❬ Форум о скидках

Как приготовить хрустящие крылышки как в KFC?

Решил попробовать приготовить дома крылышки, как в KFC – с хрустящей корочкой и той самой специей, но пока не выходит так же. Корочка то отваливается, то получается не такой хрустящей, как хотелось бы. Чем панируют крылышки, чтобы они получились с такой хрустящей текстурой? Важно ли использовать двойное обмакивание в кляре? И нужно ли что-то добавлять в муку, чтобы добиться фирменного вкуса Жарить лучше во фритюре или можно обойтись обычной сковородой? Может, есть какие-то тонкости с маринадом? Кто уже пробовал делать, подскажите рабочий рецепт или лайфхаки, как повторить этот вкус дома!

Напиши комментарий и получи до 50 рублей Как это сделать?
  • Лев Львович

    Секрет хрустящих крылышек KFC в правильном маринаде, панировке и технике жарки.

    1. Маринад
    Крылышки лучше оставить в смеси молока и яиц на пару часов, можно добавить соль, перец, чеснок, паприку и немного уксуса для мягкости.

    2. Панировка
    Используется два слоя:
    — сухая смесь: мука, соль, специи (паприка, чеснок, лук, чёрный перец).
    — мокрая: яйцо или тот же маринад.
    Обваливаешь в муке, потом в жидкости, затем снова в муке – так получится толстая хрустящая корочка.

    3. Жарка
    Жарить нужно во фритюре, масло разогреть до 170-180C, иначе корочка отвалится, а внутри не прожарится. Опускаешь небольшими порциями и жаришь 5-7 минут до золотистой корки.

    После жарки выкладывай на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Ответить
  • Игорь

    Вообще главный секрет крылышек в КФС это их панировка, состоит их панировка из муки, крахмала и сладкой молотой паприки. А дальше их нужно окунуть в эту панировку потом в разбитое яйцо и снова в эту панировку и обжарить в раскаленном масле.

    Ответить
  • Динислам

    Для начала крылья нужно разделить на три части, а самую маленькую выбросить. Основной секрет — это панировка, состоящая из муки и кукурузных хлопьев. Для того, чтобы приготовить хрустящие крылышки как в KFC, их нужно сначала замариновать в соли, специях и уксусе на 30 минут. Далее понадобится три емкости — для муки, яиц и хлопьев. После того, как пройдет полчаса, крылья поочередно нужно окунать в каждую миску, начиная с муки и заканчивая хлопьями. После этого их следует выложить на раскаленное масло сковороды для обжаривания по 5 минут с каждой стороны.

    Ответить
  • Анна

    Те люди, которые хоть раз пробовали хрустящие крылышки из KFC, желает повторить их рецепт дома. По запросу Как приготовить хрустящие крылышки как в KFC выпадает много вариантов, но самый верный это то, что нужно после маринации крылышек обвалять их в муке, затем окунуть в холодную воду, затем снова в муку. Затем обжариваем на раскалённом масле. Кляр можно сделать из измельчённых кукурузных хлопьев.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>